+375 (29) 721-98-40
Заказать обратный звонок
АИС МЕДИК. Новое качество продукта в условиях COVID-19

28 Мая 2020

Сколько продлится борьба с COVID-19 неизвестно, но однозначно понятно, что "голыми" руками его не победить. Сегодня наши медики "на передовой" остро нуждаются в инструментах для противодействия распространению этой заразы. Разделение перепрофилированного учреждения на "грязные" и "чистые" зоны - одно из решений для снижения риска заражения в первую очередь медицинских работников. Но как на практике сохранить чистые зоны чистыми, создать абсолютный барьер для вируса на границе между грязной и чистой зонами в условиях активного перемещения между ними медицинской документации, инвентаря, прочих предметов - потенциальных "переносчиков".


Для решения проблемы документооборота между зонами, а точнее его полного исключения в бумажном виде, ЧУП "Белиннновация" разработало специальное приложение для автоматизации работы врача в контактной зоне. Программа позволяет специалисту непосредственно в зоне осмотра произвести необходимое документирование состояния пациента, назначить лечение, создать направление на лабораторное исследование при помощи планшета, не используя привычные ручку с бумажкой. Учитывая, что в защитном костюме врачу будет сложно набирать текст электронного документа на экране мобильного устройства, в приложении предусмотрена функция голосового набора текста. Функция распознавания голоса не только упрощает работу, но и значительно ускоряет процесс создания электронного документа, а значит и минимизирует время нахождения специалиста в "красной" зоне.


На сегодняшний день Министерство здравоохранения обеспечило перепрофилированные учреждения здравоохранения Бреста, в которых эксплуатируется медицинская система "МЕДИК", планшетами для организации безбумажного документооборота при оказании медицинской помощи пациентам. В свою очередь ЧУП "Белинновация" предлагает услуги по внедрению автоматизации "грязных" зон на безвозмездной основе. Победим COVID вместе!


https://virtualbrest.by/news78920.php#commentitstart

chevron_leftВозврат к списку